Lowongan Kerja Parttimer dan Fulltimer

Posted on 21 May 2012 - Views: 1148

Institute of International Studies (IIS) Jurusan Ilmu Hubungan Internasional Universitas Gadjah Mada membuka kesempatan bagi mahasiswa atau lulusan S1 dan/atau S2 HI UGM untuk bergabung sebagai Project Officer klaster riset Program on Peace Building and Violent Radicalism (PILAR), Program on Humanitarian Action (POHA), dan Program on Globalization and Local Development (GLAD), serta Person in Charge (PIC)/Koordinator Unit Networking and Cooperation (NECO).

Bagi Sdr/i yang berminat untuk menempati posisi tersebut dapat mengirimkan surat lamaran yang ditujukan kepada Direktur IIS UGM dan dilampiri dengan kelengkapan:
  1. Essay sepanjang minimal 5 halaman, times new roman 12, spasi 1,5 dengan tema yang menjadi fokus kajiannya.
  2. Motivation Letter
  3. KHS atau Ijazah dan transkrip nilai
  4. Hasil tes kemampuan bahasa inggris (TOEFL ITP/IELTS)
  5. Curriculum Vitae
  6. Dokumen lain yang mendukung, seperti sertifikat, dll
Project Officer untuk Program on Peace Building and Violent Radicalism (PILAR), Program on Humanitarian Action (POHA), dan Program on Globalization and Local Development (GLAD)

Tanggung jawab:
  1. Mengerjakan aktifitas riset, publikasi, dan public outreach, baik secara teknis maupun substansial.
  2. Wajib hadir di kantor selama 15 jam per minggu (parttimer) dan mentaati jadwal yang telah didiskusikan bersama.
  3. Bersedia menandatangani dan mentaati kontrak kerja yang disediakan minimal untuk kontrak selama 6 bulan (1 Juli s/d 31 Desember 2012).
Persyaratan:
  1. Minimal mahasiswa/i S1 angkatan 2009 atau mahasiswa S2 tingkat akhir (bukan mahasiswa semester 1 atau 2)
  2. Memiliki ketertarikan dan motivasi yang kuat terhadap kluster riset yang sedang dilamar
  3. Sanggup menyelesaikan pekerjaan yang menjadi tanggung jawab individu dan bekerjasama dalam tim
  4. Skor toefl minimal 500 (ITP) atau 6 (IELTS)
  5. IPK minimal 3,25

PIC/Koordinator Unit Networking and Cooperation (NECO)

Tanggung jawab:
  1. Menjalankan fungsi koordinasi/managerial dalam unit kerja NECO
  2. Wajib hadir di kantor 8 jam per hari (fulltimer).
  3. Bersedia menandatangani dan mentaati kontrak kerja yang disediakan minimal untuk kontrak selama 2 tahun*).
Persyaratan:
  1. Minimal mahasiswa/i tingkat akhir yang telah menyelesaikan seluruh mata kuliah (sedang menyelesaikan skripsi/thesis) atau lulusan S1 atau S2 HI UGM.
  2. Memiliki kemampuan managerial, komunikasi, inisiatif dan motivasi yang kuat dalam mengembangkan kerjasama dan jaringan, baik nasional maupun internasional.
  4. Skor toefl minimal 525 (ITP) atau 6,5 (IELTS)
  5. IPK minimal 3,25

Jadwal Proses Lamaran

1. Pengumpulan aplikasi paling lambat  Jumat, 8 Juni 2012 pukul 11.00